Нацполиция объявляет конкурс на 53 должности в аппарате Департамента противодействия наркопреступности - Князев

16:12, 11 декабря 2017

Киев. 11 декабря. УНИАН. Национальная полиция Украины объявляет конкурсный набор на замещение 53 вакантных должностей в аппарате Департамента противодействия наркопреступности.

Об этом сообщил председатель Нацполиции Украины Сергей Князев на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, учитывая европейский опыт в борьбе с наркопреступлениями, необходимо менять подходы к работе Департамента противодействия наркопреступлениям.

«Первый шаг к оздоровлению этого подразделения сделали в начале года, назначив на должности в этом подразделении рядовых патрульных полицейских и работников Департамента внутренней безопасности», - сказал он и добавил: «Сегодня Национальная полиция делает следующий шаг - объявляем конкурсный набор, пока в аппарат департамента противодействия наркопреступности на замещение 53 вакантных должностей».

Князев добавил, что в результате ожидает начало активной работы по разоблачению международных наркотрафиков.

«Мы привлекли потенциал зарубежных экспертов - Бюро по международным вопросам в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков и правоохранительным вопросам (INL) Государственного департамента США и Администрации по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (DEA) Министерства юстиции США и создали обновленную модель реформирования. Согласно нововведениям, над документированием и расследованием наркопреступлений будут работать специализированные следователи и оперативные работники. Ранее же эту работу расписывали на свободных следователей и работников оперативных служб», - пояснил он.

Князев добавил, что победители конкурса будут работать в новом офисе с современным оборудованием, стартовая зарплата будет выше зарплаты обычного оперативного работника, также есть возможность карьерного роста.