На кинорынке Международного кинофестиваля анимационных фильмов во Франции впервые был представлен Украинский стенд

17:51, 20 июня 2017

Киев. 20 июня. УНИАН. На кинорынке Международного кинофестиваля анимационных фильмов в г. Анси (Франция) впервые был представлен Украинский стенд.

Как сообщила пресс-служба Госкино, событие прошло при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино, Министерства культуры Украины и Министерства иностранных дел Украины.

Организацию стенда взял на себя Общественный союз «Украинская Анимационная Ассоциация» (УАнимА).

В рамках работы стенда была проведена открытая презентация украинских анимационных проектов и фестивалей, официальный прием с участием посла Украины во Франции Олега Шамшура и презентация от студии Animagrad, которая впервые представила европейскому сообществу тизер анимационного фильма «Мавка. Лесная песня».

На протяжении пяти дней работы фестиваля Украинский стенд посетили более 500 иностранных представителей. В частности, представители Китая, Индии, Филиппин интересовались новыми проектами, которые планирует запускать украинская сторона, чтобы приобщиться к их реализации в качестве исполнителей или партнеров.

«Поддержка со стороны крупных студий и государственных институтов была благоприятна для максимального внимания к украинскому анимационному сообществу. Уже сейчас есть старт в переговорах с польской, испанской, израильской, датской и швейцарской Ассоциациями и Индустриальными комитетами. Они готовы делиться опытом и наработками, способствовать со своей стороны в привлечении финансирования, обучении и программам обмена для студентов», - отметила исполнительный директор УАнимА Елена Голубева.