В Николаеве задержали четырех подозреваемых в наркоторговле

17:53, 20 июня 2017

Николаев. 20 июня. УНИАН. В Николаеве сотрудниками Управления противодействия наркопреступности совместно со следователями Следственного управления ГУНП в Николаевской области и Корабельного отдела полиции, задержана группа злоумышленников непосредственно во время сбыта очередной партии наркотических веществ в Корабельном районе города.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, 4 человека в возрасте от 40 до 71 года задержаны 19 июня под процессуальным руководством Николаевской городской прокуратуры №2.

«Основательницей наркобизнеса оказалась 71-летняя местная жительница, которая оборудовала свое жилье целой системой контроля: видеонаблюдением и средствами связи. Когда за товаром приходил наркозависимый, домовладелица проверяла, входит ли он в круг постоянных «посетителей» и не привел ли с собой посторонних, а затем распоряжалась о дальнейших действиях уже обученных поставщиков», - сообщили в прокуратуре.

Также женщина обустроила место для употребления наркотиков рядом со своим домом.

Преступники сбывали экстракт опия и каннабис, которые изготавливали самостоятельно, также торговали амфетамином и метадоном.

«В ходе досудебного расследования правоохранителями проведено 12 санкционированных обысков, во время которых изъяты: концентрат маковой соломки, опий, каннабис, таблетки димедрола и сильнодействующего наркотического вещества метадона, а также более 400 кустов растений конопли, прекурсоры, средства для употребления наркотиков и около 10 тыс. грн, полученных злоумышленниками от продажи только за полдня. Общая сумма изъятого, по предварительной оценке, составляет более 400 тыс. грн», - сообщили в ведомстве.

Задержанным сообщено о подозрении в преступлении по ч. 2 ст. 307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). За совершенное преступление им грозит от 6 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

В уголовном производстве продолжаются неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступной, а также круга лиц, причастных к этому уголовному преступлению.