Стокгольмский арбитраж может на несколько месяцев перенести срок вынесения решения по спору между «Нафтогазом» и «Газпромом» в рамках контракта на транзит газа – «Нафтогаз»

17:55, 20 июня 2017

Киев. 20 июня. УНИАН. Стокгольмский арбитраж может на несколько месяцев перенести срок вынесения окончательного решения по взаимному иску между национальным нефтегазовым холдингом «Нафтогаз Украины» и российским газовым монополистом «Газпром» в рамках совместного контракта на транзит природного газа в 2009-2019 годах. Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза» со ссылкой на интервью директора по юридическим вопросам госхолдинга Ярослава Теклюка.

«Оно (решение по транзитному контракту – УНИАН) должно быть вынесено до конца июня. Однако в ходе телефонной конференции с нашим советником суд сообщил, что он планирует обратиться в секретариат Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма с просьбой о переносе предельной даты вынесения окончательного решения. На какое время, сказать трудно, но думаю, это будет несколько месяцев», - сказал он.