Розенблат отмечает, что совместно с Поляковым работал над поправками к законам, но не помнит, о чем они были

17:58, 20 июня 2017

Киев. 20 июня. УНИАН. Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Борислав Розенблат отмечает, что работал вместе с депутатом от "Народного фронта" Максимом Поляковым над поправками, но не помнит, о чем они были.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам, отвечая на вопрос, сотрудничал ли он с Поляковым.

Розенблат отметил, что сотрудничал с ним в межпарламентской группе по отношениям с Израилем.

"В законопроектах, в других каких-то правках у нас были один или два раза переговоры для того, чтобы подправить те или иные законопроекты. Но больше у нас практически ничего не было", - заверил он.

Кроме того, добавил парламентарий, вместе они работали над законопроектом о социальном медицинском страховании.

На уточнение, имели все же они какие-либо общие дела, которые касались янтаря, Розенблат сказал: "Мы имели с ним дело, мы подавали одну или две правки относительно как раз тех вопросов, которые поднимал Холодницкий".

На просьбу уточнить, о чем были эти правки, депутат добавил: "Я теперь вспомнил, потому что я действительно не помню, что это были за правки".

Розенблат пояснил, что поправки, поступающие в комитет и ему, как автору законодательной инициативы, он направляет своим юристам, которые их обрабатывают.

"И я, насколько помню, - эти правки мы не вносили. Это было даже отдельными какими-то законопроектами. Потому что действительно для меня было принципиально, когда была легализация янтаря, дать возможность для завоза оборудования на территорию Украины", - сказал парламентарий.

Депутат подчеркнул, что взяток не получал. Он также сообщил, что с материалами дела не знаком, и на допросы еще не ходил.

Также он отметил, что подавал запрос, касающийся двух компаний, которые, по его мнению, "незаконным способом получили разрешение на добычу янтаря".

"Вместе с областным советом и областной прокуратурой мы направили документы в суд", - сказал Розенблат и высказал мнение, что сегодня происходит "месть этих компаний".

Парламентарий отметил, что эти компании фигурируют в деле. По его словам, компании принадлежат львовским бизнесменам.

Также на вопрос, будет ли он судиться с НАБУ, Розенблат отметил, что будет судиться о защите чести и достоинства. Кроме того, он хочет получить материалы дела и ознакомиться с доказательной базой.

Парламентарий также заверил, что в случае появления в парламенте представления о снятии с него неприкосновенности, он будет присутствовать на месте, и бежать никуда не собирается.

Как сообщал УНИАН, представление о снятии неприкосновенности с народных депутатов Борислава Розенблатта (БПП) и Максима Полякова («Народный фронт»), которое касается расследования факта получения неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и осуществление других действий, связанных с добычей янтаря, было подписано 19 июня.

По словам руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, в рамках расследования уголовного производства о незаконной добыче янтаря задержаны 6 человек: трое помощников народных депутатов, один охранник народного депутата, два представителя общественной организации, которая занимается борьбой с коррупцией.

Также существует подозрение о причастности к этой схеме помощника одного из народных депутатов от Радикальной партии.