Довгий заявляет, что ему не поступали никакие официальные документы ни от киевской прокуратуры, ни от САП

18:02, 20 июня 2017

Киев. 20 июня. УНИАН. Народный депутат от группы «Воля народа» Олесь Довгий заявляет, что ему не поступали никакие официальные документы ни от киевской прокуратуры, ни от Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Об этом он сообщил на своей страничке в Facebook.

«Претензии правоохранительных органов комментировать не буду, ведь никаких официальных документов ни от киевской прокуратуры, ни от САП не поступало», - отметил депутат.

Довгий добавил, что узнал о происходящем из СМИ.

В то же время он отметил, что никогда не прятался за депутатским иммунитетом и шел на выборы в парламент не ради неприкосновенности.

«Если у прокуратуры есть ко мне вопросы - я сам попрошу моих коллег по парламенту проголосовать за представление, которое якобы внес Холодницкий (руководитель САП - УНИАН)», - написал депутат.

Он заверил, что ему «нечего бояться и нечего скрывать».

«Дискутировать со следствием через Facebook не собираюсь. С представителями прокуратуры встретимся в суде», - подытожил он.

Как сообщал УНИАН, руководитель САП Назар Холодницкий ранее сегодня заявлял, что 19 июня направил генпрокурору Юрию Луценко представление на снятие депутатской неприкосновенности с Довгого в рамках уголовного производства о незаконном выделении участков в Киеве в 2007-2009 годах.

«В отношении Довгого действительно поступило на прошлой неделе ходатайство, и генеральным прокурором была определена подследственность по уголовным производством по НАБУ по факту выделения земельных участков в городе Киеве в 2007-2009 годах. Это производство расследовала прокуратура города Киева. Мы приняли в производство, и вчера мной было подписано соответствующее представление о снятии неприкосновенности (с Довгого - УНИАН), поскольку мы считаем, что доказательств, собранных для объявления подозрения, достаточно для внесения указанного представления», - отметил Холодницкий.