США из-за агрессии в Украине расширили санкционный список в отношении россиян, боевиков и компаний из Донбасса и Крыма (дополненная-2)

19:10, 20 июня 2017

Новость дополнена последним абзацем

Киев. 20 июня. УНИАН. Соединенные Штаты Америки из-за агрессии в Украине расширили санкции в отношении 6 россиян, 21 представителя боевиков и компаний с Донбасса, а также в отношении 11 лиц и компаний из Крыма.

Об этом говорится в заявлении на сайте Департамента казначейства (Министерства финансов) США.

В список санкций попали и граждане Украины, которые поддержали российскую агрессию на Донбассе. В частности, в нем - фамилии 21 гражданина Украины, организаций и их приспешников в соответствии с исполнительным указом №13660.

Также санкции введены в отношении еще 11 человек и компаний из-за аннексии Крыма в соответствии с исполнительным указом №13685.

Вместе с тем под санкции попали представители российского правительства. Отмечается, что санкции усилены в связи с попыткой избежать наказания в рамках предыдущих введенных ограничительных мер. В частности, в список попали шесть человек и компаний в соответствии с указом №13661.

Управление по контролю за иностранными активами Госказначейства США сообщило, что санкции введены против российских компаний ООО «Молот-Оружие», ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг» и «Конкорд Кейтеринг»), а также в отношении граждан РФ Александра Бабакова (который является заместителем председателя комитета Совета Федерации Российской Федерации по международным делам), Александра Воробьева и Михаила Пленсюка.

Кроме того, под санкции попали ряд российских дочерних предприятий, которыми на 50% или больше владеет российский оператор магистральных нефтепроводов «Транснефть».

В том числе, в связи с аннексией Крыма под санкции попали банк IFD Kapital (IFDK) («ИФД Капиталъ») и руководитель банка Ольга Плаксина, гостиничный комплекс Riviera Sunrise Resort & Spa, страховая компания ООО "КПСК", а также подведомственное Министерству обороны РФ ООО "Оборонлогистика". В санкционный перечень попали еще шесть банков, осуществляющих операции в Крыму.

Вместе с тем, под санкции попали частная военная компания "Вагнер", банки контролируемых Россией боевиков "ДНР" и "ЛНР" на территории оккупированного Донбасса, незаконные чиновники в оккупированном Крыму Вадим Булгаков, Петр Ярош, Андрей Мельников, Олег Камшилов и другие. Также санкции применены к представителю РФ в террористической организации "ДНР" Алексею Муратову, самопровозглашенным руководителям незаконных учреждений на оккупированном Донбассе Игорю Корнету, Леониду Пасечнику, Наталье Хоршевой, Алексею Кострубицкому, Алексею Дикому, Ирине Никитиной.