Трамп на встрече с Порошенко прокомментировал ситуацию со смертью американского студента, умершего после возвращения из плена из Северной Кореи

20:02, 20 июня 2017

Киев. 20 июня. УНИАН. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп прокомментировал ситуацию со смертью 22-летнего американского студента Отто Вормбиера, который умер после возвращения из плена из Северной Кореи.

Об этом Трамп сказал во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Белом доме в Вашингтоне, которая транслировалась на телеканале NBC News.

После короткой речи двух президентов американские журналисты потребовали от Трампа прокомментировать ситуацию со смертью студента, которого в начале 2016 года в Северной Корее приговорили к 15 годам каторги. Отто Вормбиер больше года просидел в тюрьме в КНДР и вернулся в США в состоянии комы.

"Это позор, что произошло с Отто. Это абсолютный позор, что произошло с Отто. Этого никогда не нужно было допускать. И откровенно, если бы его вернули домой раньше, я думаю, что результат был бы значительно другим", - отметил Трамп.

"Его следовало вернуть домой давным-давно", - заявил Трамп.