В Сумской области спасатели получили 4 современных пожарных машины стоимостью 15 млн грн

21:27, 20 июня 2017

Сумы. 20 июня. УНИАН. В Сумской области сегодня, 20 июня, спасатели Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям получили 4 современных пожарно-спасательных автомобиля на базе шасси МАЗ, общая стоимость которых составляет более 15 млн грн.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Сумской облгосадминистрации, два автомобиля предусмотрено для областного центра, по одной единице спецтехники получат службы в городах Ромны и Ахтырка.

«Учитывая приграничный статус Сумщины и необходимость обновления материально-технической базы подразделений службы по чрезвычайным ситуациям, пополнение автопарка пожарных машин крайне актуально и важно. Ведь наши спасатели ежедневно находятся в состоянии постоянной готовности, в круглосуточном режиме оберегая жителей области от огненной стихии и других чрезвычайных происшествий. Это только первые шаги, которые делает сегодня государство и профильные министерства», - отметил во время вручения ключей от машин председатель ОГА Николай Клочко.

По его словам, только в текущем году службой осуществлено почти 1,5 тыс. выездов на пожары и более 2,5 тыс. выездов по сигналу тревоги, а 122 спасенные человеческие жизни на пожарах являются показателем эффективности работы сумских пожарных.

Как подчеркнул начальник управления ГСЧС в области Геннадий Волик, таких машин до сих пор еще не было на вооружении у сумских спасателей: автомобили максимально укомплектованы, имеют высшую проходимость и возможность сделать больший запас воды.

*** Пожарно-спасательные автомобили на базе шасси МАЗ - это современные полноприводные автомобили повышенной проходимости, которые могут доставлять к месту пожара 4 тонны воды и 400 килограмм пенообразователя, а также оснащены пожарным насосом высокого давления - до 60 л/с. Кроме того, техника оборудована основными необходимыми средствами для организации работы спасателей непосредственно на пожаре и обеспечивает освещение места проведения работ в ночное время.