В Мелитополе задержаны 25 человек, подозреваемых в совершении тяжких преступлений и «расшатывании» ситуации в Запорожском регионе

09:36, 21 июня 2017

Киев. 21 июня. УНИАН. В Мелитополе правоохранители задержали 25 человек, подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений и «расшатывании» ситуации в Запорожском регионе.

Как сообщили УНИАН в Департаменте коммуникации Национальной полиции Украины, об этом председатель НПУ Сергей Князев сообщил сегодня, 21 июня.

Он отметил, что в Мелитополе и на территории Запорожской области началась активная фаза спецоперации, в которой участвуют все силовые структуры. В ходе спецоперации правоохранители задерживают представителей криминалитета с «российским акцентом».

«В последнее время эти «деятели» расшатывали ситуацию в регионе, и не только во время массовых мероприятий. Многочисленные поджоги торговых площадей, аптек, здания горсовета носили политическую окраску. Поэтому складывалось ложное впечатление о беспомощности властей», - сообщил Князев.

Он также добавил, что комплексная отработка Мелитопольского района и его «зачистка» от представителей криминала началась 20 мая и сейчас продолжается. Во время отработки задержаны 25 человек, которым инкриминируют совершение тяжких и особо тяжких преступлений - грабежей, разбоев, вымогательств, похищений.

«Все они проверяются на причастность к совершению уголовных преступлений с «российским следом». Среди задержанных - четверо членов преступной группировки и его предводитель Туча, которые терроризировали население Запорожской области», - отметил Князев.

Как сообщал УНИАН, 20 июня источники в правоохранительных органах информировали, что сотрудники УСБУ в Запорожской области проводили обыски в доме народного депутата от «Оппозиционного блока» Евгения Балицкого, а также у его помощников и начальника его охраны.

Кроме того, сотрудники СБУ проводили обыски у ряда депутатов Мелитопольского горсовета от «Оппоблока», а также у представителей «Союза левых сил».