Посол Польши предложил создать совместную румынско-молдовско-украинскую бригады по примеру «ЛитПолУкрбриг»

16:49, 11 декабря 2017

Киев. 11 декабря. УНИАН. Посол Польши в Украине Ян Пекло предложил подумать над созданием совместной румынско-молдовско-украинской бригады по примеру уже созданной совместной военной Литовско-польско-украинской бригады.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом дипломат сказал во время панельной дискуссии, посвященной 20-летию особого партнерства Украины и НАТО.

"Возможно, беря пример с Литовско-польско-украинской бригады, мы должны подумать о румынско-молдовско-украинской бригаде, что не должно быть плохой идеей", - отметил Пекло.

Как сообщал УНИАН, 19 сентября 2014 года в Варшаве министры обороны Украины, Польши и Литвы подписали договор о создании совместной военной Литовско-польско-украинской бригады («ЛитПолУкрбриг»).

Бригада создана для участия в международных операциях, проводимых на основании мандата Совета безопасности ООН и решений уполномоченных органов Литвы, Польши и Украины.

21 апреля 2016 года президент Петр Порошенко заявлял, что Украина, Румыния и Болгария рассматривают возможность создания совместной военной бригады на примере уже созданной «ЛитПолУкрбриг».