Круглосуточно работающие заведения должны убирать снег на закрепленной территории с 6 утра - КГГА

16:50, 11 декабря 2017

Киев. 11 декабря. УНИАН. В Киевблагоустройство заявляют, что круглосуточно работающие учреждения и предприятия столицы должны начинать убирать снег на закрепленной за ними территории не позднее 6 утра.

Об этом написал на своей странице в Facebook исполняющий обязанности директора КП «Киевблагоустройство» Андрей Андреев.

Он сообщил, что сегодня с 6 до 9 утра инспекторы КП «Киевблагоустройство» выписали 162 предписания с требованием - выполнить Правила благоустройства, в частности, в части, касающейся уборки снега на закрепленных участках. Также составлено 5 админпротоколов, в которых зафиксировано пренебрежение приведенными выше требованиями.

Эти протоколы, подчеркнул он, будет рассматривать профильная комиссия КГГА, которая будет назначать дальнейшие взыскания, в частности, штрафы за невыполнение правил благоустройства.

«Остряки», которые троллят меня, скажут, мол, а кто это должен убирать снег с 6 утра? Отвечаю: назначенные руководителями круглосуточных учреждений работники. Например, круглосуточные аптеки, Макдональдс, круглосуточные киоски, работники остановочных комплексов с торговлей», - прокомментировал Андреев.

По его словам, это предусмотрено Правилами благоустройства.

Как сообщал УНИАН, в ночь с 10 на 11 декабря в Киеве и во многих других городах Украины выпало значительное количество снега.

Утром заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев сообщил, что на сегодняшний день в Киеве работают 70 инспекторов по благоустройству, которые должны следить за состоянием уборки снега.

Он напомнил, что штраф за несвоевременную уборку снега на подведомственной территории - 1,8 тыс. грн.

По словам Пантелеева, коммунальные службы работали всю ночь. Было задействовано 468 единиц техники - это техника дорожных служб, Управления по содержанию зеленых насаждений и ЖЭКов. Также к уборке снега было привлечено около 5 тыс. человек. По состоянию на утро, отметил он, было много замечаний, в основном касающихся территорий, принадлежащих частным владельцам.