В парламент еще не поступали представления об отмене неприкосновенности народных депутатов - Пинзеник

12:31, 21 июня 2017

Киев. 21 июня. УНИАН. Первый заместитель председателя Комитета по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Павел Пинзеник сообщил, что парламент пока не получал представлений об отмене неприкосновенности каких-либо народных депутатов.

Об этом он сказал в комментарии УНИАН, отвечая на вопрос, есть ли в парламенте или в самом комитете представления от прокуратуры на снятие неприкосновенности с депутатов.

«Ни на одного депутата нет», - сказал Пинзеник.

Как сообщал УНИАН, Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в Генпрокуратуру представление на снятие неприкосновенности с народного депутата Олеся Довгого (группа «Воля народа») в рамках расследования уголовного производства относительно незаконного выделения земельных участков в Киеве в 2007-2009 годах.

Также САП оформила представление на снятие неприкосновенности с депутатов Борислава Розенблатта («Блок Петра Порошенко») и Максима Полякова («Народный фронт») в рамках расследования уголовного производства о получении неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и осуществление других действий, связанных с добычей янтаря.

20 июня детективы НАБУ и прокуроры САП сообщили о подозрении шести лицам, причастным к вымогательству и получению средств за содействие иностранной компании в добыче янтаря в Украине.

В НАБУ уточнили, что подозрения объявлены двум охранникам депутата Розенблатта; помощнику-консультанту депутата Полякова, а также трем представителям межфракционного объединения Верховной Рады «Депутатский контроль».

20 июня ГПУ получила представление на Довгого, Полякова и Розенблатта.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что генпрокурор примет решение о поддержке представлений после поступления заключения юридической службы ГПУ.