Кабмин направит 24 млрд грн от перевыполнения доходов бюджета на финансирование субсидий, программы «Доступные лекарства», на дороги и потребности обороны – Гройсман (дополненная)

12:32, 21 июня 2017

Новость дополнена после 3-го абзаца

Киев. 21 июня. УНИАН. Кабинет министров направит дополнительные средства в размере 24 млрд грн, полученные от перевыполнения государственного бюджета по доходам, на финансирование субсидий, программы «Доступные лекарства», на дороги и потребности обороны.

Об этом в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«У нас есть дополнительные средства от роста экономики и детенизации в размере 24 млрд грн. Мы направляем эти средства на необходимые потребности», - сказал премьер.

По его словам, правительство планирует направить эти средства, в частности, 14 млрд грн на финансирование субсидий, 200 млн грн дополнительно на финансирование программы «Доступные лекарства», на дополнительную медицинскую субвенцию в размере 400 млн грн, на академию медицинских наук – 500 млн грн, на фонд энергоэффективности дополнительно 100 млн грн, на дополнительные расходы по министерствам обороны и внутренних дел.

«Отдельно хочу сказать, что мы будем реализовывать ряд проектов и выделять дополнительное финансирование: таких, как дорога Львов - Тернополь - Хмельницкий - Винница - Умань - Одесса - Николаев. Мы выделяем почти 800 млн грн для начала реконструкции этой важной дороги», - сказал Гройсман.

Кроме того, правительство выделит на приобретение детского ангиографа 60 млн грн.

Как сообщал УНИАН, Государственная фискальная служба по итогам первого полугодия 2017 года ожидает роста налоговых поступлений на 27,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 355,1 млрд грн.

По информации ГФС, рост налоговых поступлений по итогам января-мая 2017 года составил 300,3 млрд грн, что на 28%, или на 65 млрд грн, больше показателей аналогичного периода прошлого года.