В Кремле заявили, что «не наше дело давать оценку» встрече Порошенко и Трампа, а встреча Путина с Трампом «никак не готовится»

12:35, 21 июня 2017

Москва. 21 июня. УНИАН. В Кремле заявили, что «не наше дело давать оценку» встрече президента Украины Петра Порошенко и президента США Дональда Трампа, а встреча президента РФ Владимира Путина с Трампом в Германии «никак не готовится».

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам в Москве заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Это не наше дело – давать оценку состоявшимся переговорам президента Порошенко с вице-президентом США Пенсом и встрече президента Порошенко и президента Трампа. Это, наверное, ремесло для украинских политологов и американских наблюдателей», - сказал Песков.

При этом он подчеркнул, что Кремль приветствовал бы, если бы в результате этих контактов Киев получил сигнал о необходимости выполнения Минских договоренностей.

В то же время, отвечая на вопрос, как готовится встреча Путина с Трампом 7 июля в Германии, Песков сказал: «Пока она никак не готовится, и на 7 июля пока ничего не запланировано. Пока мы исходим из того, что президент Путин и президент Трамп будут принимать участие в саммите «Большой двадцатки» в Германии. В этой связи мы не можем исключать, что так или иначе они, конечно же, встретятся – в той или иной форме на полях этого саммита».

По его словам, каких-то конкретных договоренностей пока нет, и какие-либо приготовления пока не проводятся.

Как сообщал УНИАН, встреча Порошенко и Трампа состоялась 20 июня в Вашингтоне. В Белом доме заявили, что президент США встретился с президентом Украины для обсуждения поддержки мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Порошенко заявил, что во время встречи получил твердую поддержку со стороны США в отношении суверенитета и территориальной целостности Украины, а также поддержку в продолжении реформ.