Полиция Киевской области устанавливает причину самоубийства 13-летнего подростка

12:40, 21 июня 2017

Киев. 21 июня. УНИАН. В Боярке Киевской области полиция устанавливает причину самоубийства 13-летнего подростка, который повесился на спортивном турнике в квартире, где проживал.

Как сообщает Отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Киевской области, тело ребенка обнаружила его мать 20 июня в 21.30, когда вернулась домой.

Установлено, что вечером отчим мальчика вместе с дочерью пошел на детскую площадку. Мать, выходя из дома, сказала сыну, чтобы тот оставил игры с мобильным телефоном и тоже пошел на улицу играть с друзьями. Но ребенок не послушался и осталась дома одна.

На месте происшествия сотрудники Киево-Святошинского отдела полиции изъяли капроновую веревку для белья, мобильный телефон, принадлежавший мальчику, компьютерный системный блок.

В полиции отметили, что погибший с 6 лет профессионально занимался тхэквондо. Его семья характеризуется положительно. "Во время проведения мониторинга социальных сетей работники киберполиции участия малолетнего ребенка в сообществах, пропагандирующих смерть, не обнаружили", - отметили в полиции.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Устанавливаются все обстоятельства трагедии.