Документы для участия в конкурсе на занятие должностей членов Счетной палаты подали более 40 человек - Березенко

13:30, 21 июня 2017

Киев. 21 июня. УНИАН. Документы для участия в конкурсе на занятие должностей членов Счетной палаты подали более 40 человек.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заместитель председателя фракции "Блока Петра Порошенко" Сергей Березенко сообщил в комментарии журналистам, отвечая на вопрос о количестве подавших документы.

"Насколько я знаю, больше 40", - сказал депутат.

Он пояснил, что после этого Бюджетный комитет парламента должен определять, какие кандидатуры будут предложены для утверждения депутатами путем голосования в сессионном зале.

Как сообщал УНИАН, новый состав Счетной палаты Верховная Рада должна была назначить еще в 2015 году после вступления в силу нового закона "О Счетной палате".

4 апреля 2017 года ВР не проголосовала за избрание 9 членов Счетной палаты, и был назначен повторный конкурс. 19 июня был последний день для подачи документов на повторный конкурс.

Счетная палата работает в Украине с 1997 года как постоянно действующий орган внешнего государственного финансового контроля от имени Верховной Рады, осуществляя контроль за использованием средств государственного бюджета.