Фракция «БПП» хочет заслушать Гройсмана, Розенко и Реву для выработки позиции по пенсионной реформе - Березенко

13:53, 21 июня 2017

Киев. 21 июня. УНИАН. Заместитель председателя фракции «Блока Петра Порошенко» Сергей Березенко заявил, что депутаты от фракции хотят заслушать на своем заседании премьер-министра Владимира Гройсмана, вице-премьера Павла Розенко и министра социальной политики Андрея Реву для выработки позиции по пенсионной реформе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Березенко сказал в комментарии журналистам, отвечая на вопрос о планах правительства внести в парламент пакет законопроектов по пенсионной реформе, и будет ли поддерживать «БПП» соответствующую законодательную инициативу.

"Есть по этому поводу четкая позиция фракции, мы определились без того, чтобы премьер-министр Украины Владимир Гройсман, вице-премьер Розенко, министр социальной политики Рева не пришли и не прокомментировали этот закон на заседании фракции, - фракция не будет определяться и не будет заявлять позицию о поддержке или не поддержке, несмотря на то, какое обсуждение и в каком формате состоялось ", - сказал Березенко.

Он подчеркнул, что без детального анализа, обсуждения и серьезной дискуссии в рамках фракции депутаты от «БПП» не будут голосовать за внесение законопроектов о пенсионной реформе в повестку дня работы ВР или голосовать за них в первом чтении.

"Я думаю, что у Владимира Гройсмана есть аргументы, каким образом убедить фракцию. Если этих аргументов будет недостаточно, мы будем просить дорабатывать такой закон ", - отметил парламентарий.

На уточняющий вопрос, когда на заседание фракции пригласят членов правительства, Березенко выразил мнение, что это необходимо сделать в ближайшее время.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 21 июня, Кабмин направил на рассмотрение Верховной Рады доработанный с учетом предложений Национального совета реформ при президенте пакет законопроектов о пенсионной реформе.

Президент Украины Петр Порошенко 16 июня внес свои предложения к правительственному проекту пенсионной реформы.

В частности, глава государства предложил перенести введение требования минимального страхового стажа с 2018 на 2020 год. Кроме того, осовременивание пенсий коснется военнослужащих и «чернобыльцев». Также президент предложил уменьшить максимальный размер единого социального взноса с 25 минимальных заработных плат, как это предусмотрено в законопроекте, до 15 При этом президент подчеркнул необходимость проведения осовременивания пенсий не только в 2018 году, но и в 2019-м, а также в 2020 году.