СБУ передала в суд дело о покушении на А.Геращенко

14:02, 21 июня 2017

Киев. 21 июня. УНИАН. Служба безопасности Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве о посягательстве на жизнь народного депутата Антона Геращенко за его общественную и государственную деятельность.

Как сообщает пресс-центр СБУ, обвинительный акт против двух подозреваемых, находящихся под стражей, направлен в суд. Им грозит пожизненное заключение.

Как установило следствие, покушение на депутата организовал один из активных членов террористической организации «ЛНР» во исполнение задания главного управления генштаба ВС РФ.

Злоумышленник скрывается от следствия в Российской Федерации и на временно оккупированных территориях Украины. Он объявлен в розыск.

Уголовное производство против него и других представителей российских спецслужб выделено в особое производство.

Как сообщал УНИАН, 21 января стало известно о задержании двух ранее судимых граждан Украины, которые по указанию ФСБ РФ готовили покушение на Геращенко.

По данным СБУ, злоумышленники намеревались заложить взрывное устройство под автомобиль депутата, чтобы он взорвался на месте или во время движения. Согласно перехваченным разговорам, после совершения преступления они планировали убежать в Россию.