В Киеве не реализуют только четыре из 62 общественных проектов, финансируемых из городского бюджета

14:11, 21 июня 2017

Киев. 21 июня. УНИАН. В Киеве не начата реализация только четырех общественных проектов из 62, финансируемых в этом году из городского бюджета.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня сообщила представитель общественности - автор отдельных проектов Ольга Бернасовская во время публичного отчета распорядителей бюджетных средств о ходе реализации общественных проектов, который состоялся с участием первого заместителя председателя КГГА Геннадия Плиса.

Проблемы, в частности, возникли с реализацией проектов по обустройству 29 пешеходных переходов сенсорным освещением, а также упорядочению набережной реки Лыбидь вблизи Национального технического университета «КПИ».

По словам Плиса, проекты, реализация которых затруднена, должны быть пересмотрены, а решения - найдены, как это было сделано с двумя другими проектами, с реализацией которых возникли трудности, - это освещение в парке «Победа» и ремонт футбольного поля НТУУ «КПИ».

Он уверен, что благодаря регулярным встречам представителей общины и властей все проекты-победители будут реализованы.

«Выделенные средства должны быть освоены. Мы все вместе просто обязаны сделать так, чтобы общественный бюджет заработал, чтобы он развивался», - сказал первый заместитель председателя КГГА.

Как сообщал УНИАН, в 2017 году на конкурсной основе было определено 62 общественных проекта-победителя, на реализацию которых из бюджета Киева планировалось направить 50 млн грн. Среди победителей больше всего проектов, связанных с образованием, спортом, коммунальным хозяйством и окружающей средой. Нынешними условиями определено, что бюджет одного общественного проекта должен составлять не более 1 млн грн.

На общественные инициативы киевлян в 2018 году власти города планируют выделить 100 млн грн. С 1 июня до 15 июля продолжается прием проектов. Голосование начнется в конце сентября этого года. Максимальная продолжительность реализации общественных инициатив - год. Отсчет начнется с 1 января 2018 года.