«Укрнафта» объединила управления буровых работ в одно структурное подразделение – «Укрнафта-Бурение»

15:08, 21 июня 2017

Киев. 21 июня. УНИАН. Крупнейшая нефтедобывающая компания «Укрнафта» объединила свои управления буровых работ в одно структурное подразделение – «Укрнафта-Бурение», что позволит повысить эффективность бурения скважин для добычи углеводородов.

Об этом сообщил глава правления «Укрнафты» Марк Роллинс во время пресс-конференции, на которой были представлены производственные результаты компании за пять месяцев 2017 года.

«У нас проводится работа по реорганизации компании. Мы создали подразделение, которое называется «Укрнафта-Бурение». Сейчас идет процесс интеграции наших управлений буровых работ (Прикарпатского и Ахтырского – УНИАН). Таким образом, у «Укрнафты» будет создана единая структура, которая будет заниматься бурением», – сказал он.

По словам главы компании, такой подход увеличит эффективность проведения буровых работ, при этом большое количество сотрудников, которые работали в управлениях, останутся и дальше работать в компании.

«Мы уже определили руководящий менеджмент для этого подразделения, и сейчас идет процесс его назначения», – отметил Роллинс, добавив, что также компания проводит реорганизацию подразделений, которые занимаются добычей и транспортировкой нефти.

Как сообщал УНИАН, по итогам 2016 года «Укрнафта» стабилизировала добычу сырой нефти и газового конденсата на уровне 4,2 тыс. тонн в сутки. Компания планирует превысить этот показатель при условии, что Государственная служба геологии и недр будет выполнять решение судов и продлит действия спецразрешений на добычу нефти, а также удастся завершить переговоры с Фискальной службой и принять план финансового оздоровления «Укрнафты».

Ранее компания заявляла о необходимости объединения управлений буровых работ в единую структуру. В середине апреля 2017 года наблюдательный совет «Укрнафты» поддержал это предложение.

Справка УНИАН. «Укрнафта» – крупнейшая публичная нефтегазовая компания Украины. На ее долю приходится около 70% добычи нефти и конденсата, а также 11% добычи газа в Украине. «Укрнафта» является одним из крупнейших игроков на розничном рынке нефтепродуктов Украины: компании принадлежат более 560 АЗС по всей территории страны. Акции «Укрнафты» включены в листинг Украинской биржи и фондовой биржи ПФТС (Киев). Депозитарные расписки на акции «Укрнафты» торгуются на Франкфуртской фондовой бирже.