Луценко внес в ВР представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата Довгого (дополненная)

16:04, 21 июня 2017

Киев. 21 июня. УНИАН. Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Олеся Довгого (группа "Воля народа").

Об этом Луценко сообщил на своей странице в Fqcebiik.

«Внес представление в ВР о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Довгого, в действиях которого усматриваются признаки злоупотребления служебными обязанностями, совершенные в соучастии с целью незаконного отчуждения 10 земельных участков природно-заповедного фонда - заказника" Остров Жуков " общей площадью 44,25 га», - написал генпрокурор.

Как сообщал УНИАН, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что 19 июня направил генпрокурору представление на снятие депутатской неприкосновенности с Довгого в рамках уголовного производства о незаконном выделении участков в Киеве в 2007-2009 годах.

«Относительно Долгого действительно поступило на прошлой неделе ходатайство, и генеральным прокурором была определена подследственность по уголовным производствам по НАБУ по факту выделения земельных участков в городе Киеве в 2007-2009 годах. Это производство расследовала прокуратура города Киева. Мы приняли к производству, и вчера мной было подписано соответствующее представление о снятии неприкосновенности (с Довгого - УНИАН), поскольку мы считаем, что доказательств, собранных для объявления подозрения, достаточно для внесения указанного представления», - сообщил Холодницкий.