Мэр Львова назвал неконструктивным сегодняшнее совещание с участием Зубко по решению вопроса со львовским мусором

17:47, 21 июня 2017

Львов. 21 июня. УНИАН. Мэр Львова Андрей Садовый назвал неконструктивным сегодняшнее совещание с участием вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Зубко по решению вопроса со львовским мусором.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом мэр Львова заявил журналистам, комментируя результаты совещания по поводу упорядочения вопросов обращения с твердыми бытовыми отходами.

В частности, Садовый заявил, что во время совещания с участием вице-премьер-министра конкретных наработок по вывозу мусора из Львова не было, расценив совещание, как «шоу».

«Это шоу. В 90-е годы было шоу Долгоносиков. Никакой конкретики, за все время управленческой деятельности впервые принимал участие в таком шоу», - заявил журналистам Садовый.

В то же время, позже во время брифинга Садовый также отметил, что после «сегодняшнего шоу возможно будут какие-то наработки из Киева. Возможно, не исключаю, будет другое шоу с привлечением машин ГСЧС по вывозу мусора», - заявил журналистам мэр.

Как сообщал УНИАН, сегодня во Львове вице-премьер-министр Украины Зубко заявил, что на вывоз всего мусора, который в настоящее время накопился во Львове необходимо две недели.

Он отметил, что сегодня во время совещания во Львове с участием руководства профильных министерств и ведомств и городских голов Львовской области был наработан план действий по вывозу мусора из Львова, который будет в ближайшее время согласован.

Справка УНИАН. Напряженная ситуация во Львове с вывозом бытовых отходов из-за закрытия Грибовичской свалки продолжается с лета 2016 года. Мэр Львова Садовый неоднократно обращался за помощью к руководителям других регионов страны, однако большинство из них не имеют возможности принимать дополнительное количество мусора из-за технического состояние полигонов.

12 июня городской совет Львова попросил руководство области и Украины объявить город зоной чрезвычайной экологической ситуации из-за накопления мусора.

14 июня Гройсман на заседании правительства раскритиковал Садового за проблемы с вывозом твердых бытовых отходов из Львова.

В свою очередь, мэр Львова Садовый заявил, что ожидал от премьер-министра Украины «более адекватного ответа» на предупреждение об экологической угрозе.