Украинская сторона в Минске высказала возмущение по поводу нападения боевика «ДНР» на наблюдателей ОБСЕ - пресс-секретарь Кучмы

18:25, 21 июня 2017

Киев. 21 июня. УНИАН. Украинская сторона на переговорах Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе сегодня в Минске высказала возмущение по поводу нападения боевика террористической организации «ДНР» на наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Об этом в Facebook написала пресс-секретарь экс-президента Украины, представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Украинская сторона возмущена очередным случаем агрессии по отношению к патрулю СММ ОБСЕ, который имел место в неподконтрольной Украине Ясиноватой 20 июня 2017 года. Мы категорически осуждаем эту попытку запугать сотрудников миссии, требуем найти и наказать виновных. На территории ОРДЛО происходит все больше насилия и угроз по отношению к сотрудникам миссии. Так, начиная с 23 апреля 2017 года, когда на территории ОРЛО трагически погиб представитель СММ, каждый третий день происходят серьезные инциденты, связанные с безопасностью СММ ОБСЕ", - заявила Олифер.

Как сообщал УНИАН, 20 июня вооруженный боевик «ДНР» в оккупированной Ясиноватой пытался напасть на наблюдателей СММ ОБСЕ, которые находились в автомобилях. Когда одна из машин уезжала, вооруженный мужчина стрелял в воздух, а также по автомобилю, но не попал.

Первый заместитель председателя миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что наблюдатели миссии в результате инцидента не пострадали, однако находятся в шоковом состоянии.