Российско-оккупационные войска сегодня 12 раз обстреляли позиции сил АТО - штаб

18:59, 21 июня 2017

Киев. 21 июня. УНИАН. Российско-оккупационные войска с начала суток 12 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции.

Об этом говорится в сводке пресс-центре штаба АТО по состоянию на 18.00, размещенной в Facebook.

Отмечается, что оперативная обстановка в районе проведения АТО сегодня существенных изменений не претерпела.

«С начала этих суток российско-оккупационные войска активно прибегали к вооруженным провокациям еще до рассвета, а днем оккупанты относительно снизили свою огневую активность. Всего было зафиксировано 12 вражеских обстрелов. Дважды боевики применяли запрещенное Минскими соглашениями артиллерийское вооружение», - говорится в сообщении.

На Приморском направлении зафиксировано большинство нарушений НВФ условий прекращения огня. Тяжелого артиллерийского вооружения противник не использовал. Однако из гранатометов и стрелкового оружия разных калибров боевики неоднократно открывали огонь по украинским опорным пунктам, расположенным в районе Водяного, Гнутово, Талаковки, Марьинки и Красногоровки.

Кроме того, на Донецком направлении оккупанты с начала суток только один раз открывали огонь по позициям украинских защитников - вблизи Луганского, на Светлодарской дуге, били в сторону оборонительных укреплений Вооруженных сил Украины из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

На Луганском направлении пророссийские вооруженные формирования дважды применяли запрещенную артиллерию.

«Сразу после полуночи захватчики осуществили обстрел одного из наших опорных пунктов вблизи Крымского из 152-мм артиллерийских систем. А на рассвете противник бил по позициям сил АТО в районе Трёхизбенки из минометов калибра 120 мм. Кроме того, после полудня наемники открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов неподалеку от урочища Шаров Кут в Станично-Луганском районе», - отмечается в сводке.

«Ни один военнослужащий ВС Украины в результате боевых действий сегодня не пострадал», - отметили в штабе АТО.