Порошенко и министр торговли США обсудили возможности привлечения американских инвесторов в программу приватизации в Украине

19:09, 21 июня 2017

Киев. 21 июня. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко и министр торговли США Уилбур Росс обсудили возможности активизации инвестиционной деятельности американских компаний в Украине.

Как сообщила пресс-служба главы государства, также во время встречи Порошенко сосредоточил внимание на возможности развития двусторонней торговли, в частности, в контексте расширения экспорта украинской продукции в США.

Президент проинформировал американскую сторону о ходе реформ в Украине и усилиях украинских властей, направленных на улучшение делового климата в стране и создание условий для работы иностранных компаний.

При этом отдельно были отмечены решительные шаги для совершенствования судебной системы, улучшения работы таможенных и налоговых органов.

Министр торговли США выразил заинтересованность в расширении деловой активности американских компаний на украинском рынке, отметив прогресс, который осуществила Украина за последние годы.

Глава государства также проинформировал министра о планах реализации программы приватизации в Украине и отметил возможности для соответствующего привлечения американских инвесторов.