Автоматическое продление контракта с главой «Укрзализныци» Балчуном до 2019 года противоречит законодательству – министр инфраструктуры

19:10, 21 июня 2017

Киев. 21 июня. УНИАН. Автоматическое продление контракта с главой акционерной компании «Укрзализныця» Войцехом Балчуном до 9 июня 2019 года, о котором заявили в компании, противоречит законодательству, заявил УНИАН министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Согласно пункту 8 статьи 36 КЗоТ Украины, основанием для прекращения трудового договора являются условия, указанные в контракте. Вышеизложенное подтверждено судебной практикой. Также соглашением между правительством Украины и правительством Республики Польша о взаимном трудоустройстве работников установлено, что продолжительность работы сотрудников, работающих у работодателей на территории другой страны, не может превышать 12 месяцев. В отдельных обоснованных случаях этот срок может быть продлен до 18 месяцев включительно по заявлению работодателя и с согласия работника. Таким образом, контракт с председателем правления «Укрзализныци» должен быть прекращен в срок, на который он был заключен, и не может быть продлен в связи с соглашением между Украиной и Республикой Польша», - подчеркнул министр.

По словам Омеляна, срок действия контракта с председателем правления «Укрзализныци» определяется нормами международного права и распоряжением Кабмина, которым согласован контракт.

«Кабинет министров Украины распоряжением от 01.06.2016 410-р согласовал контракт с председателем правления, одним из существенных условий которого является срок его действия. Учитывая указанное, относительно срока действия контракта с председателем правления применяются и имеют преимущественное право нормы международного соглашения и распоряжения КМУ, которым согласован контракт, а не положения КЗоТ о продлении трудовых отношений по истечении срока контракта, если ни одна из сторон контракта не потребовала их прекращения, и п.83 устава, определяющие трехлетний срок контракта с председателем правления», - отметил министр.

По словам Омеляна, заявления «Укрзализныци» о продлении контракта с Балчуном являются агонией. «Комментировать нечего. Его давно надо было уволить. Это просто агония – его и компании», - сказал глава Мининфраструктуры.

Как сообщал УНАИН, 21 июня директор по правовым вопросам «Укрзализныци» Андрей Омельченко, ссылаясь положение части 1 ст. 39-1 и части 2 ст. 23 КЗоТ заявил, что контракт с главой правления компании Войцехом Балчуном формально считается продленным до 9 июня 2019 года.

Балчун был назначен на должность главы «Укрзализныци» по результатам открытого конкурса распоряжением Кабинета министров 20 апреля 2016 года.

С конца 2016 года министр инфраструктуры Владимир Омелян неоднократно обвинял Балчуна в непрофессионализме и медленном реформировании компании. В ходе заседания правительства 25 января между Омеляном и премьер-министром Владимиром Гройсманом состоялась дискуссия по поводу проблемных вопросов в реформировании «Укрзализныци» и деятельности ее руководителя Балчуна.

Гройсман заявил, что Кабинет министров принял решение о подчинении «Укрзализныци» непосредственно правительству, чтобы не допустить превращения компании в заложницу личных отношений и амбиций чиновников разных рангов. При этом Омелян настаивал на пересмотре решения правительства о выводе «Укрзализныци» из подчинения Мининфрастуктуры и передаче в управление Министерству экономического развития и торговли. Также он заявил о намерении обжаловать это решение в суде.

В свою очередь, Гройсман предложил провести «авторитетный» аудит деятельности Балчуна на должности главы «Укрзализныци», по итогам которого принять соответствующие кадровые решения.

31 января министр Омелян заявил, что срок действия контракта с главой правления «Укрзализныци» Балчуном истекает 5 июня текущего года.