Генпрокурор внес в ВР представление о привлечении к уголовной ответственности нардепа Полякова

19:22, 21 июня 2017

Киев. 21 июня. УНИАН. Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Максима Полякова (фракция "Народного фронта").

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

«Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес представление в ВР о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, о даче согласия на задержание и даче согласия на избрание меры пресечения в виде содержания под стражей (ареста) народного депутата Полякова, в действиях которого усматриваются признаки злоупотребления влиянием и взяточничества», - заявила она.

По ее словам, Полякову инкриминируется правонарушение, предусмотренное ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал УНИАН, 20 июня директор НАБУ Артем Сытник заявил, что в Генпрокуратуру направлены документы относительно представления на снятие неприкосновенности с народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова.

В свою очередь руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий уточнил, что это представление было подписано 19 июня и касается расследования факта получения неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и осуществление других действий, связанных с добычей янтаря.

Розенблат и Поляков отвергают все обвинения.

20 июня детективы НАБУ и прокуроры САП сообщили о подозрении шести лицам, причастным к вымогательству и получению взяток за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине.

В НАБУ уточнили, что подозрения объявлено двум охранникам депутата Розенблата; помощнику-консультанту депутата Полякова, а также трем представителям межфракционного объединения Верховной Рады «Депутатский контроль».