Контртеррористическое управление ООН возглавил представитель РФ Воронков

21:47, 21 июня 2017

Киев. 21 июня. УНИАН. Главой Контртеррористического управления ООН назначен представитель Российской Федерации при международных организациях в Вене Владимир Воронков.

Как сообщает Центр новостей ООН, сегодня генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш объявил Воронкова своим заместителем, который возглавит Контртеррористическое управление.

В состав этого управления перейдут 38 отделов и структур ООН, занимающихся тематикой терроризма.

Глава ООН отметил, что при Воронкове постоянное представительство России инициировало несколько успешных проектов, в том числе в сфере борьбы с терроризмом, которые осуществлялись Управлением ООН по наркотикам и преступности.

Воронков был членом Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и главой российской делегации на сессиях Комиссий по наркотикам, а также по предотвращению преступности и уголовному правосудию.

Ранее Гутерриш заявлял, что борьба с терроризмом и предотвращение воинствующего экстремизма относятся к важнейшим приоритетам ООН в ее усилиях по противостоянию угрозам мира и безопасности. Он надеется, что нынешняя реформа структуры контртеррористической системы ООН будет способствовать наращиванию усилий по предотвращению конфликтов, укреплению мира и развития.