В Сумской области попрощались с погибшим в АТО бойцом батальона «Айдар»

18:02, 11 декабря 2017

Сумы. 11 декабря. УНИАН. В Сумской области попрощались с бойцом батальона «Айдар» Александром Прошкиным (позывной «Проха»), который погиб в зоне проведения антитеррористической операции.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Сумской облгосадминистрации, похоронили бойца сегодня, 11 декабря, в селе Каменное Лебединского района, откуда он родом и где сейчас живут его родители.

Провести бойца в последний путь собрались несколько сотен человек - родные, близкие, боевые побратимы, представители власти, местные жители.

«Александр погиб 8 декабря на Светлодарской дуге в результате огневого столкновения с диверсионно-разведывательной группой незаконных вооруженных формирований и обстрела из миномета калибра 120 мм в районе населенного пункта Травневое Донецкой области», - говорится в сообщении.

Прошкин родился 22 ноября 1991 года. С мая 2010 года по апрель 2011 проходил срочную службу в армии. В зоне АТО воевал по контракту в составе 2-й штурмовой роты 24-го штурмового батальона «Айдар» 54-й бригады Вооруженных сил Украины.