Подозреваемому в нападении на председателя Коцюбинской ТИК изменили меру пресечения на содержание под стражей

10:03, 22 июня 2017

Киев. 22 июня. УНИАН. В среду, 21 июня подозреваемому в нападении на председателя территориальной избирательной комиссии в Коцюбинском изменена мера пресечения с круглосуточного домашнего ареста на содержание под стражей.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

В частности установлено, что находясь в пгт Коцюбинское злоумышленник с применением насилия, путем нанесения телесных повреждений потерпевшей, незаконно проник на территорию ее домовладения. Указанные действия мужчины квалифицированы по ст. 162 и ст. 359 УК Украины. В своем ходатайстве прокуратура настаивала взять под стражу мужчину, однако определением суда злоумышленнику избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Наряду с этим, во время досудебного расследования установлено, что нападавший ранее совершил преступление по факту хулиганских действий в пгт Коцюбинское. Учитывая это, следователем сообщено о подозрении злоумышленнику еще по ст. 296 УК Украины.

Как сообщал УНИАН, 14 июня народный депутат Украины Ольга Червакова (фракция БПП) написала в Facebook: «В поселке Коцюбинское избита председатель ТИК Людмила Демченко. Это произошло сегодня в 7-30 утра во дворе ее дома, когда женщина шла на работу».

В тот же день генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что взял под личный контроль расследование инцидента.