Лозовой считает, что представление Луценко о снятии с него депутатской неприкосновенности является давлением на фракцию Радикальной партии, чтобы она голосовала за реформы

10:18, 22 июня 2017

Киев. 22 июня. УНИАН. Народный депутат Украины Андрей Лозовой считает, что представление генерального прокурора Юрия Луценко о снятии с него депутатской неприкосновенности является давлением на фракцию Радикальной партии с тем, чтобы она голосовала за реформы.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Лозовой сказал в комментарии журналистам.

Он отметил: "Это откровенный беспредел, правовой нигилизм".

Он напомнил, что это "уже третье представление на меня".

"Я думаю, что уже очевидно для всех, что генпрокурор Юрий Луценко просто сводит личные счеты с командой Радикальной партии. Это месть за то, что наша фракция не голосовала ни за закон, который позволяет избирать генпрокурором человека без юридического образования, наша фракция не голосовала за назначение Луценко генпрокурором, наша фракция не голосовала за драконовские изменения, инициированные Луценко в Уголовно-процессуальный кодекс, которые отбирают возможности у защиты и дают тиранические полномочия прокуратуре", - подчеркнул Лозовой.

При этом он добавил: "Луценко в этих действиях не самостоятелен. Он совершенно четко выполняет этим давлением команду президента Порошенко, чтобы заставить убедить нашу фракцию Радикальной партии Ляшко проголосовать за так называемые медицинскую, пенсионную и земельную реформы, что для нас недопустимо ".

Он отметил, что "дела есть еще на нескольких депутатов из нашей фракции - на Игоря Мосийчука, на Дмитрия Линько, на Сергея Рыбалко и даже на Олега Ляшко".

Как сообщал УНИАН, вчера Луценко направил в парламент представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата от Радикальной партии Лозового, (в действиях которого усматриваются признаки уклонения от уплаты налогов в размере 1,846 млн грн) и депутата Олеся Довгого (группа "Воля народа "), которого подозревают в причастности к незаконному выделению земельных участков в Киеве в 2007-2009 годах.

Также вчера Генпрокуратура направила в ВР представление на Дейдея, «в действиях которого усматриваются признаки незаконного обогащения на сумму 6,1 млн грн».

Кроме того, ведомство просит ВР снять неприкосновенность с Розенблата, «в действиях которого усматриваются признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму 280 тыс. долл.» и Полякова, «в действиях которого усматриваются признаки злоупотребления влиянием и взяточничества». Поляков и Розенблат подозреваются в получении неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и совершение других действий, связанных с добычей янтаря.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий уже направил представление в Регламентный комитет парламента.