Суд по делу о госизмене Януковича закончил допрос Авакова и объявил перерыв до 13 декабря (дополненная)

18:04, 11 декабря 2017

Киев. 11 декабря. УНИАН. В Оболонском районном суде города Киева, который рассматривает дело по обвинению в государственной измене экс-президента Виктора Януковича, закончился допрос в качестве свидетеля обвинения министра внутренних дел Арсена Авакова.

Как передает корреспондент УНИАН, Аваков, в частности, отметил, что после бегства Януковича из Киева с ним не удалось связаться, чтобы узнать его местонахождение.

Глава МВД также добавил, что для розыска Януковича он прибыл в Крым в ночь на 24 февраля 2014 года.

Аваков отметил, что узнал из СМИ о письме с обращением Януковича к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести войска в Украину.

Когда адвокаты приступили к допросу Авакова, между ним и защитниками возникла перепалка. Министр заявил, что готов отвечать на вопросы, но не будет выслушивать троллинг со стороны защиты Януковича.

После чего председательствующий судья Владислав Девятко призвал адвокатов воздержаться от оскорблений в адрес свидетеля.

Отвечая на вопрос адвокатов, Аваков назвал «байкой» информацию о том, что Сергей Пашинский, который является ныне народным депутатом, вывозил с Майдана винтовку со снайперским прицелом.

После окончания допроса суд объявил перерыв до 10.00 13 декабря, на этот день планируется рассмотрение и исследование доказательств защиты по этому делу.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 11 декабря, Оболонский районный суд Киева продолжил рассмотрение дела по обвинению экс-президента Януковича в государственной измене. Суд, в частности, привлек к защите интересов Януковича трех частных адвокатов - Андриану Фозакош, Виталия Сердюка, Игоря Федоренко. Сердюк и Федоренко уже защищали интересы экс-президента по этому делу, однако в июле вышли из судебного процесса.