В Черниговской области задержан лесничий за взятку в 118 тыс. грн

10:28, 22 июня 2017

Чернигов. 22 июня. УНИАН. В Черниговской области вчера за взятку в сумме 118 тыс. грн задержан лесничий одного из лесхозов.

Как сообщила пресс-служба Нацполиции, за эти деньги правонарушитель пообещал директору фермерского хозяйства посодействовать в заключении договора об отпуске лесопродукции.

Злоумышленника задержали на территории лесхоза оперативники областного управления защиты экономики Нацполиции и работники прокуратуры Черниговской области.

Лесничий получил 118 тыс. грн от директора фермерского хозяйства. Сейчас оперативники управления защиты экономики в Черниговской области Нацполиции и следователи областной прокуратуры проводят процессуальные мероприятия.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Лесничему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.