Порошенко на встречах с высокопоставленными чиновниками США напомнил о Будапештском меморандуме - И.Геращенко

10:29, 22 июня 2017

Киев. 22 июня. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко на встречах с высокопоставленными чиновниками США напомнил о соблюдении гарантий территориальной целостности Украины.

Об этом сообщила представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"На встречах с вице-президентом Майком Пенсом, Госсекретарем Рексом Тиллерсоном, министром обороны - легендарным генералом Джеймсом Мэтиссом (именно эти люди сегодня занимаются украинским вопросом в новой администрации), и также на встрече со спикером Палаты представителей (нижняя палата Конгресса) Полом Райаном, Петр Порошенко напомнил американским партнерам, что Украина в свое время отказалась от третьего в мире ядерного арсенала и ожидает от международных партнеров соблюдения гарантий территориальной целостности Украины и безопасности", - написала Геращенко.

Как сообщал УНИАН, 20-21 июня глава государства находился с рабочим визитом в США. Порошенко заявил, что обсудил с президентом США Дональдом Трампом поддержку Украины в противодействии российской агрессии и дальнейшую санкционную политику в отношении Москвы.