Оппоблок будет голосовать за снятие неприкосновенности с депутатов, которые обоснованно подозреваются в коррупции, - Бойко

11:00, 22 июня 2017

Киев. 22 июня. УНИАН. Фракция "Оппозиционный блок" будет голосовать за снятие неприкосновенности с депутатов, которые подозреваются в коррупционных действиях, если это будет обосновано.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал в комментарии журналистам сопредседатель фракции, народный депутат Юрий Бойко.

Он отметил: "позиция нашей фракции - если будет представление относительно коррупционных действий, то мы поддержим и будем голосовать за то, чтобы снять неприкосновенность с депутатов, которые обоснованно подозреваются в коррупции".

"Сегодня это главная проблема в государстве, после трех лет сегодняшней власти страна оказалась на первом месте по уровню коррупции в Европе, и людей это очень возмущает и общество уже не может терпеть", - отметил Бойко.

Как сообщал УНИАН, вчера генеральный прокурор Юрий Луценко направил в парламент представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата от Радикальной партии Лозового, (в действиях которого усматриваются признаки уклонения от уплаты налогов в размере 1,846 млн грн) и депутата Олеся Довгого (группа "Воля народа"), которого подозревают в причастности к незаконному выделению земельных участков в Киеве в 2007-2009 годах.

Также Генпрокуратура направила в ВР представление в отношении Дейдея, «в действиях которого усматриваются признаки незаконного обогащения на сумму 6,1 млн грн».

Кроме того, ведомство просит ВР снять неприкосновенность с Розенблатта, «в действиях которого усматриваются признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму 280 тыс. долл.», и Полякова, «в действиях которого усматриваются признаки злоупотребления влиянием и взяточничества». Поляков и Розенблат подозреваются в получении неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и совершение других действий, связанных с добычей янтаря.