В Одесской области пограничники выловили из воды 2 км браконьерских сетей с семью погибшими дельфинами

11:08, 22 июня 2017

Одесса. 22 июня. УНИАН. В Одесской области вчера во время рейда пограничники обнаружили около 2 км браконьерских сетей, в которых находились семь погибших дельфинов, занесенных в Красную книгу Украины.

Как сообщили УНИАН в секторе по вопросам взаимодействия со СМИ Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины, 21 июня пограничники Одесского отряда морской охраны и Измаильского отряда совместно с сотрудниками Дунайского биосферного заповедника провели рейд по противодействию браконьерской деятельности в приграничных водоемах.

Отмечается, что корабль морской охраны специального обеспечения «Аметист» и малый катер морской охраны прошли по реке Дунай и вышли в прибрежные воды Черного моря. Как пояснили в секторе, поиск незаконных орудий лова проводился на основании реализации оперативной информации, методом траления водных районов, входящих в Дунайский биосферный заповедник.

В результате выявлены и изъяты около 2 км браконьерских сетей без опознавательных знаков. В ходе их выборки из воды выявлено 7 погибших дельфинов-азовок и две живые рыбы – осетр и севрюга.

«Все виды занесены в Красную книгу Украины», - подчеркнули в управлении.

Пограничники выпустили живых рыб в море, погибших дельфинов передали представителям Дунайского биосферного заповедника и ветеринарного подразделения для проведения экспертизы и захоронения.

Изъятые сети переданы в Государственную фискальную службу. Проводятся соответствующие проверки.