"БПП" рассмотрит вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с Розенблата после соответствующего решения регламентного комитета - Кононенко

11:15, 22 июня 2017

Киев. 22 июня. УНИАН. Фракция "БПП" может рассмотреть вопрос о снятии депутатской неприкосновенности со своего коллеги Борислава Розенблата после получения соответствующего решения Комитета по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады.

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции партии «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко, передает пресс-служба партии.

«Я считаю, что процедуру предоставления согласия парламента на снятие депутатской неприкосновенности вообще надо отменить, сняв депутатскую неприкосновенность, и предоставить возможность правоохранительным органам заниматься выполнением своих обязанностей. Но сейчас мы имеем определенную процедуру, установленную Конституцией.

Представление должно быть рассмотрено Комитетом по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады, после этого обсудим вопрос на заседании фракции и будем определяться в сессионном зале», - отметил Кононенко.

Он также сообщил, что у него состоялся разговор с Розенблатом относительно выдвинутых против него обвинений Национальным антикоррупционным бюро Украины.

«Я лично общался с господином Розенблатом. Он отвергает все обвинения и говорит, что это месть за борьбу с янтарной мафией. Я считаю, что следствие разберется в этом вопросе. Нам нужно привыкнуть к нормальной юридической процедуре, когда в суде состязаются обвинение и адвокаты, а суд выносит справедливое решение, которое затем выполняется», - сказал Кононенко.