Госпредприятие «Укрхимтрансаммиак» заблокировано сотрудниками Генпрокуратуры

11:55, 22 июня 2017

Киев. 22 июня. УНИАН. Работа государственного предприятия «Укрхимтрансаммиак» заблокирована сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины, сообщила пресс-служба компании.

«Утром 21 июня, в 8:00, группа лиц, которые представились сотрудниками Генеральной прокуратуры, заблокировала работу предприятия и не допустила работников на рабочие места. «Укрхимтрансаммиак» является стратегически важным для экономики и безопасности Украины и ежегодно пополняет государственный бюджет почти на 2 млрд грн», – сообщили в пресс-службе.

Также сообщается, что с целью недопущения чрезвычайных ситуаций компания создала оперативный штаб для управления предприятием в экстренных условиях. О сложившейся ситуации уже проинформировано Министерство экономического развития.

«Данная ситуация – демонстрация отсутствия взаимодействия государственных органов. Генеральная прокуратура и СБУ по-прежнему используют старые методы и антиевропейские подходы, дестабилизируя при этом работу «Укрхимтрансаммиака», что может произвести к возникновению чрезвычайных ситуаций», – отметили в пресс-службе.

Справка УНИАН. «Укрхимтрансаммиак» - один из крупнейших транспортировщиков аммиака в СНГ. Жидкий аммиак используют в производстве минеральных удобрений – селитры и карбамида, в фармакологии, а также им заправляют холодильные установки во всех отраслях промышленности.