Тимошенко заявляет, что проголосованный ВР законопроект о КСУ делает его "частной игрушкой" Порошенко

12:03, 22 июня 2017

Киев. 22 июня. УНИАН. Проголосованный сегодня Верховной Радой Украины законопроект о Конституционном суде Украины (№6427-д) делает его "частной игрушкой" Порошенко.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказала в комментарии журналистам лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Она отметила, что данный законопроект, "так называемое реформирование КСУ дает возможность полностью президенту Украины взять за горло Конституционный суд, сделать Конституционный суд частной игрушкой президента Украины".

Она отметила, что за этот законопроект совместно проголосовали фракции "Народный фронт", "БПП", "Оппоблок" и "те группы, которые на самом деле являются обломками от "Партии регионов".

"Вот реальная коалиция, которую имеет сегодня Порошенко в парламенте", - подчеркнула Тимошенко.

Она отметила, что это делается с тем, чтобы разблокировать вопрос продажи земли, поскольку на сегодняшний день четыре судьи Конституционного суда не позволяют это сделать путем ликвидации моратория на продажу земли.

"Теперь Порошенко под себя ломает все законы, суды, и предоставляет себе полномочия по сути узурпатора власти", - отметила Тимошенко.

Как сообщал УНИАН, сегодня Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Закона о Конституционном суде Украины (№6427-д).