Работа над Соглашением об ассоциации Украина-ЕС будет завершена через несколько недель - президент Евросовета

12:43, 22 июня 2017

Киев. 22 июня. УНИАН. Президент Европейского Совета Дональд Туск заявляет, что работа над Соглашением об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом будет завершена через несколько недель.

Об этом он сообщил на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Брюсселе.

"Через несколько недель мы завершим работу над Соглашением об ассоциации. Это станет следующим шагом на пути к безопасному и стабильному государству, а также растущей экономики. В течение этого процесса вы продемонстрировали незаурядное терпение и последовательность. Я желаю вам также терпения и последовательности в ваших усилиях защитить Украину от коррупции и злоупотреблений", - отметил Туск.

Как сообщал УНИАН, 15 июня Нидерланды проинформировали Европейский Союз об окончательном принятии ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Таким образом, Соглашение об ассоциации Украина-ЕС ратифицировали все страны-члены ЕС.

Ожидается, что окончательное решение будет принято Советом Евросоюза до 12 июля, то есть до саммита Украина-ЕС, который запланирован на 13 июля.

Дипломаты Представительства ЕС объяснили, что Нидерланды должны передать ратификационные грамоты Генеральному секретариату Совета ЕС, который, проанализировав их, должен официально уведомить о завершении всех формальных процедур ратификации Соглашения об ассоциации. После этого соглашение окончательно вступит в силу в первый день второго месяца после официального сообщения. Таким образом, ожидается, что это должно произойти 1 сентября.