Киевсовет согласовал взимание до конца года парковочного сбора в размере ныне существующего

12:58, 22 июня 2017

Киев. 22 июня. УНИАН. Киевсовет согласовал взимание до конца года парковочного сбора в размере ныне существующего.

Как передает корреспондент УНИАН, такое решение поддержали сегодня 89 из 95 зарегистрированных в сессионном зале депутатов Киевсовета.

Проект решения был внесен в повестку дня как безотлагательный.

Докладчик по вопросу заместитель председателя КГГА Николай Поворозник объяснил, что этим решением вносятся изменения в решение Киевсовета от 23 июня 2011 года «Об установлении местных налогов и сборов в Киеве».

«Суть этого проекта заключается в том, чтобы сохранить ставку парковочного сбора на сегодняшнем уровне до конца текущего года», - отметил Поворозник.

По его словам, необходимость сохранения этой ставки обусловлена тем, что, во-первых, сегодня Верховная Рада Украины только в первом чтении приняла законопроект по реформированию сферы парковки, а во-вторых - власти учли повышение финансовой нагрузки на киевлян после повышения тарифов на ЖКУ и проезд в общественном транспорте.

«У нас есть возможность сохранить эту ставку - 6,50 - за парковочный сбор на том уровне, на котором он существует на сегодняшний день», - сказал Поворозник, обращаясь к депутатскому корпусу перед голосованием по проекту решения.

Он добавил, что этот проект согласован Государственной фискальной службой Украины в Киеве.

В решении отмечается, что в Киеве, согласно решению Киевсовета 2011 года, к ставке сбора применяются понижающие коэффициенты: с 1 января по 30 июня 2017 года - 0,5 и с 1 июля по 31 декабря 2017 года - 0,75. Согласно внесенным сегодня изменениями, понижающий коэффициент с 1 июля по 31 декабря составит 0,5.