Порошенко назвал нападение боевика на наблюдателей ОБСЕ на Донбассе грубым нарушением Минских соглашений со стороны РФ

13:00, 22 июня 2017

Киев. 22 июня. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что нападение боевика террористической организации «ДНР» на наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ является грубым нарушением Минских соглашений со стороны РФ.

Об этом Порошенко сказал на совместной пресс-конференции с президентом Европейского Совета Дональдом Туском сегодня в Брюсселе.

«Я предоставил всю информацию о текущей ситуации на востоке моей страны, включая атаку на представителей СММ ОБСЕ, что является чрезвычайно опасным и неприемлемым, грубым нарушением Минских договоренностей с российской стороны», - отметил он.

Как сообщал УНИАН, 20 июня вооруженный боевик «ДНР» в оккупированной Ясиноватой пытался напасть на наблюдателей СММ ОБСЕ, которые находились в автомобилях. Когда одна из машин поехала, вооруженный мужчина стрелял в воздух, а также по автомобилю, но не попал.

Первый заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что наблюдатели миссии в результате инцидента не пострадали, однако находятся в шоковом состоянии.