Европа снова становится стабильным и позитивным ориентиром для всего мира - Туск (дополненная)

13:09, 22 июня 2017

Новость дополнена после 3-го абзаца

Киев. 22 июня. УНИАН. Европа снова становится стабильным и позитивным ориентиром для всего мира, несмотря на мрачные пророчества.

Об этом президент Европейского Совета Дональд Туск заявил на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Брюсселе.

"Нам также удалось сохранить политическое единство ЕС перед многочисленными угрозами и вызовами. Сегодня мои переговоры с президентом Порошенко являются еще одним доказательством того, что я слышал от всех моих собеседников в последние недели - от президента (Дональда) Трампа до премьер-министра (Синдзо) Абэ... Они все придали большое значение, что для них, несмотря на Brexit, ЕС остается важнейшим партнером. И, несмотря на мрачные пророчества - это Европа, которая снова становится стабильным и позитивным ориентиром для всего мира ", - подчеркнул Туск.

"Однако мы не можем быть самодовольными или наивными. Мы должны доказать людям, что мы способны установить контроль над событиями, которые поражают и иногда даже пугают нас.

В прошлом году мы согласились, что ЕС будет защищать своих граждан перед угрозами терроризма и неконтролируемой глобализации. И мы должны продолжать добиваться результатов. В связи с этим во время этого будущего Европейского Совета я предложу, чтобы мы двигались дальше в наших программных мероприятиях по реагированию по этим направлениям", - заявил Туск.

Как сообщал УНИАН, 22-23 июня в Брюсселе состоится саммит ЕС.