ВР согласовала положения Таможенного кодекса с законом о Нацполиции

13:25, 22 июня 2017

Киев. 22 июня. УНИАН. Верховная Рада Украины приняла правительственный Закон о внесении изменения в статью 243 Таможенного кодекса Украины о территориальных органах Национальной полиции (№4560).

Как передает корреспондент УНИАН, за это решение проголосовали 238 народных депутатов из 341, зарегистрированного в сессионном зале.

Законом устанавливается, что товары, которые были обнаружены (найдены) при осуществлении таможенного контроля в зонах таможенного контроля и/или в транспортных средствах, пересекающих таможенную границу Украины, и владелец которых неизвестен, по истечении срока хранения, установленного частью пятой статьи 240 этого Кодекса, подлежат реализации, а в случаях, предусмотренных законодательством, - безвозмездной передаче во владение и пользование или переработке, утилизации или уничтожению.

Информация о найденных (обнаруженных) товарах в течение трех дней размещается для всеобщего ознакомления в местах расположения органов доходов и сборов на весь срок хранения таких товаров, а информация о найденных (обнаружены) транспортные средства, кроме того, направляется в территориальные органы Национальной полиции (ранее здесь речь шла о направлении в территориальные органы внутренних дел).

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.