Реализация реформ в Украине будет продолжена, несмотря на войну, - президент

14:15, 22 июня 2017

Киев. 22 июня. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко уверяет, что, несмотря на войну и очень тяжелую ситуацию с безопасностью, реализация реформ в Украине будет продолжена.

Об этом Порошенко сказал на совместной пресс-конференции с президентом Европейского Совета Дональдом Туском сегодня в Брюсселе.

«Очень важно, что лидеры европейских государств, президент Европейского Союза и президент Европейской комиссии сделали все возможное для того, чтобы вступление в действие и завершение ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, наконец, состоялось. Это происходит именно в этот день, и с 1 сентября Соглашение об ассоциации начинает работать в полном объеме», - сказал глава государства.

Порошенко отметил, что сейчас Украина работает над тем, чтобы, вводя изменения, догнать в развитии страны, которые ранее попрощались с СССР, и заверил, что и впредь Украинское государство будет придерживаться этого направления.

«Это исторические дни для Украины, когда после получения безвизового режима мы говорим последнее «прощай» Советскому Союзу и Российской империи. Польша, страны Балтии, другие страны Восточной Европы сделали это 20-25 лет назад, и мы сейчас делаем все возможное, чтобы внедрить реформы, на которые вы потратили десятки лет, в очень короткий промежуток времени с вашей чрезвычайно ценной помощью и опытом», - подчеркнул президент.

По его словам, сейчас между Украиной и ЕС сложились самые тесные отношения, чем когда-либо.

«Мы никогда не имели такого уровня доверия, сотрудничества и поддержки. Украина полностью предана всем критериям реформ и Соглашения об ассоциации с ЕС. Очень важно, что мы продолжаем имплементацию реформ, несмотря на войну и очень тяжелую ситуацию с безопасностью», - добавил глава государства.

Он также напомнил, что последние два месяца для Украины - время настоящих побед, ведь был введен безвизовый режим для украинских граждан и многое другое.

«Действительно, приятно констатировать, что Европейский Союз выдержал свою позицию, и после очень напряженной программы реформ предоставил Украине и украинцам право безвизовых поездок в ЕС», - сказал Порошенко.