Кучма надеется, что Трамп будет поддерживать Украину

14:39, 22 июня 2017

Киев. 22 июня. УНИАН. Бывший президент Украины, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма надеется, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп будет поддерживать Украину.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал журналистам, отвечая на вопрос, повлияют ли на Минский процесс встречи президента Украины Петра Порошенко в Вашингтоне с американскими высшими должностными лицами, в том числе с Трампом, а также комментируя, возможно ли США привлечь каким-то образом к переговорному процессу по Донбассу.

"Я не могу сказать за Трампа. Мне кажется, если человек пришел на это место президента самого, так сказать, большого государства мира с точки зрения мощностей и финансовых, и всех остальных, то он должен сказать свое "я", а тем более в той политической ситуации, которая есть в Соединенных Штатах Америки, он не может просто бросить Украину. Он должен обращать на нас внимание и какие-то конкретные вещи делать. Будем надеяться на это", - заявил Кучма.

"Еще говорят, и Россия в том числе, и европейцы, будут смотреть, как себя в дальнейшем после этой встречи с Порошенко будут вести себя Соединенные Штаты Америки. Поэтому и позиция России будет каким-то образом корректироваться, но не вижу до выборов (в Германии и России - УНИАН) серьезных изменений. Потому что, понимаете, выборы - это такая вещь, где если лидер идет на какие-то уступки, то его считают слабым, а Путин не привык, чтобы его считали таким", - сказал Кучма.

Как сообщал УНИАН, встреча Порошенко и Трампа состоялась 20 июня. В Белом доме заявили, что президент США встретился с президентом Украины для обсуждения поддержки мирного урегулирования ситуации на Донбассе.