До конца 2017 года около 20% воинских частей ВСУ перейдут на новую систему питания - Полторак

14:57, 22 июня 2017

Киев. 22 июня. УНИАН. До конца 2017 года планируется, что около 20% воинских частей Вооруженных Сил Украины перейдут на новую систему питания.

Об этом заявил во время рабочей поездки в Одесский гарнизон министр обороны Украины Степан Полторак, где он проверил результаты внедренной реформы системы питания военнослужащих, сообщила пресс-служба ведомства.

"Планируется, что до конца 2017 года около 20% воинских частей Вооруженных Сил Украины перейдут на новую систему питания, - отметил Полторак. - Реформирование системы питания предусматривает закупку технического оборудования для приготовления пищи и создание соответствующих условий как для приготовления, так и питания. На ее мероприятия в бюджете этого года мы предусмотрели необходимую сумму средств".

Также министр подчеркнул, что переход воинских частей в этом году будет проходить в несколько этапов, первый из которых завершается 30 июня.

Всего запланировано, что полностью ВС Украины перейдут на новую систему питания до конца 2019 года.

Кроме того, Полторак наградил волонтеров, военнослужащих и работников ВС Украины за внедрение реформы питания ведомственными отличиями.

"Проведена большая работа, и я благодарен всем, кто работал над внедрением новой системы питания: волонтерам, военнослужащим, тылу Вооруженных Сил Украины. Мы должны в корне изменить старую систему и обеспечить военнослужащих качественными и вкусными продуктами, повысить наши логистические возможности", - отметил он.