«Киев Модерн-балет» стал самостоятельным коммунальным театром столицы

15:19, 22 июня 2017

Киев. 22 июня. УНИАН. Киевсовет решил создать новый коммунальный театр - «Киев Модерн-балет».

Как передает корреспондент УНИАН, за это проголосовали 95 из 96 зарегистрированных в сессионном зале депутатов Киевсовета.

Коммунальное учреждение создано путем выделения из существующего заведения «Киевский муниципальный академический театр оперы и балета для детей и юношества».

Согласно решению, новый театр является правопреемником части имущества, прав и обязанностей театра оперы и балета для детей и юношества.

Депутаты также приняли положение о театре «Киев Модерн-балет» и решили затронуть вопрос о предоставлении этому заведению статуса академического.

Финансирование деятельности нового театра будет осуществляться, согласно решению Киевсовета, за счет перераспределения средств городского бюджета по статье «Культура и искусство» на 2017 и последующие годы.

«Киев Модерн-балет» был создан в 2006 году балетмейстером Раду Поклитару, который за время существования театра осуществил постановки 14 одноактных и 5 полнометражных спектаклей. Театр получил 5 премий «Киевская пектораль» за лучшие спектакли года.

«Киев Модерн-балет» с успехом гастролировал во Франции, Испании, Нидерландах, Бельгии, Португалии, Румынии, Китае, Таиланде, Беларуси, Молдове, России и многих городах Украины. Спектакли Поклитару демонстрировали на многих международных музыкальных и театральных фестивалях.