Рада приняла закон о внедрении аудита энергоэффективности зданий

16:34, 22 июня 2017

Киев. 22 июня. УНИАН. Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект, предусматривающий внедрение системы обязательного аудита энергоэффективности зданий, который будут проводить сертифицированные компании, и определяющий основные энергоэффективные меры для сооружений.

За соответствующий законопроект «Об энергетической эффективности зданий» №4941-д проголосовали 259 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, выступая в Верховной Раде по данному законопроекту, сообщил, что внедрение аудита дает возможность эффективно проводить энергоэффективные мероприятия и позволит существенно сократить потребление энергоресурсов в стране.

«Для каждой украинской семьи необходимо, чтобы внедрение энергоэффективных мероприятий проходило наиболее эффективно. Для этого, в первую очередь, необходимо проанализировать, что нужно сделать, получить рекомендации от квалифицированных людей и получить максимальный эффект», - сказал Зубко, добавив, что данный законопроект соответствует требованиям Третьего энергетического пакета ЕС.